您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【中国石油新闻中心】管研院与西安石油大学签订战略合作协议

作者:石油管工程技术研究院  发布时间:2018-07-09  浏览:

  7月4日,为深入贯彻党的十九大精神,全面推进高校审核改革和推进以科技创新为核心的创新合作机制,中国石油集团石油管工程技术研究院和西安石油大学遵循共商、共建、共享的原则,发挥甲乙双方在科研创新、人才培养的优势资源,加强创新能力开放合作,在平等自愿、诚实守信、互惠互利、共同发展的基础上,结合双方各自特色与优势,签订了战略合作协议书。西安石油大学党委书记赛云秀、校长李天太,管研院院长、党委书记刘亚旭等领导出席了此次战略合作协议签订仪式。

战略合作协议主要包括两个方面,一是科技创新方面,双方针对油井管与管柱力学、输送管与高性能管线钢,管道安全评价与风险评估、石油腐蚀与防护、非金属及复合材料等技术领域开展全面合作,联合组建科研团队,共同解决重大科研项目难题。二是在人才培养方面,管研院与西安石油大学成立“西安石油大学研究生联合培养工作站”,并参与“大学生创新创业实践基地”建设等。

此次校企合作,通过分类指导、强强联合、创新模式,为石油行业输送理论基础扎实、解决实际问题能力突出的应用型人才。此外,通过依托大学和企业,实现资源共享,使人才培养与科技研发、产业发展紧密结合,加速科技成果的转化,提升行业的发展水平和能效等级。



 

上一篇: 没有了
下一篇: 【中国教育报】地方高校如何出特色创一流