您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【国际交流】土库曼斯坦等国外官方媒体报道我校成立土库曼斯坦中心

作者:国际教育学院(丝路能源学院)  发布时间:2017-06-01  浏览:

日前,我校成立了土库曼斯坦中心,土库曼斯坦等国外官方媒体纷纷对此事进行了报道。

土库曼斯坦外交部网站新闻报道,5月25日在西安石油大学成立土库曼斯坦中心。土库曼斯坦驻华大使与陕西省教育厅领导、西安石油大学领导共同参加了在西安石油大学举行的“圆桌会议”,就加强土库曼斯坦高等教育机构与西安市教育科学领域合作问题交换了意见。



土库曼斯坦国家通讯社网站报道,陕西省教育厅领导、西安石油大学领导和在校土库曼斯坦学生代表共同参加了“土库曼斯坦中心”成立仪式。报道指出,2014年5月,土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫与中国国家主席习近平在北京签署了有关列巴普省与山东省、阿哈尔省与陕西省、马雷市与西安市、土库曼纳巴德市与日照市之间合作的多项文件。2015年10月,马雷市开展了西安文化宣传周活动。



独联体SNG.TODAY网站报道,土库曼斯坦中心在西安石油大学设立,可以让更多的中国学生了解土库曼斯坦的历史和文化。