您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【陕西日报】首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛在西安闭幕

作者:宣传部  发布时间:2017-05-16  浏览:

本报讯 (记者 吕扬 通讯员 陈丁)5月13日至14日,首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛在西安石油大学圆满落幕。期间,来自全国30所高校的经济管理学院院长、专家及大型企业负责人举办了“校企对话高峰论坛”,共商“一带一路”背景下行业特色型大学“双一流”建设之路。

  首届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛是由中国高等教育学会高等财经教育分会、中国石油企业协会发起,西安石油大学承办的全国财会领域一项重要的学科竞赛。大赛本着“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促管”的指导方针,旨在全面提升财务会计专业在校本科生和研究生的专业技能。大赛分为会计信息化操作、案例分析和擂台赛三个环节。来自国内30所学校的120名代表参赛,最终兰州交通大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(武汉)获得特等奖,西安石油大学(一队)等五所高校获得一等奖。




   链接地址:http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170515/html/page_03_content_006.htm