您的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体西油

【陕西日报】王香增获国家“杰出工程师奖”

作者:宣传部  发布时间:2017-01-12  浏览:

本报讯(记者 吕扬 通讯员 黄新宇)1月6日,第二届“杰出工程师奖”颁奖典礼在北京人民大会堂举行。延长石油勘探专家王香增获得“杰出工程师奖”,全国只有30人获此荣誉。

王香增是西安石油大学矿85级校友,在陕西延长石油(集团)有限责任公司工作,是我国特低渗透油气田勘探开发技术专家。他所带领的项目团队,由于完成了“鄂尔多斯盆地中部延长组下组合找油突破的地质理论与关键技术”和“延长油区千万吨大油田持续上产稳产勘探开发关键技术”两项重大科研课题,在2013年、2016年两次获得国家科学技术进步奖二等奖。

“杰出工程师奖”是经科技部和国家科学技术奖励办公室批准,由中华国际科学交流基金会设立并承办的奖项,也是目前我国唯一的综合性工程师大奖,具有很高的权威性和影响力。