我校研究生第七期入党积极分子培训班顺利结束

作者:研究生工作部 发布时间:2019-11-05 19:24:43 浏览:

2019年11月2日至11月3日党委研究生工作部在我校雁塔校区学术报告厅举办了研究生第七期入党积极分子培训班,来自我校12个院系的200余名学生及教职工入党积极分子参加了本次培训。

积极分子培训班开班仪式

11月2日上午8点,本期入党积极分子培训班开班仪式暨第一讲正式开始。研究生工作部部长高荣芳出席了开班仪式,并对全体参训学员从培训纪律、学习态度等方面提出了要求,希望大家自觉增强组织纪律观念,严格遵守培训班相关要求,认真学习。培训班班主任强调了本次培训的考核指标和方式,并对培训课程内容、授课计划、讨论环节等进行了说明。随后高荣芳部长开启了本次培训的第一讲——中国共产党的性质和指导思想。

高荣芳授课

接下来,纪委监察处处长赵承胜、学生工作部(处)长赵健、外国语学院党委书记蔡强、后勤管理处副处长范琦等老师分别就党员权利和义务、党员条件和入党程序、党的组织和组织原则和中国共产党的宗旨和使命等内容进行了集中讲授。

党课教学培训现场

影视教学环节,学员们集中观看学习纪录片《榜样》;专题讨论环节,学员们分组就教学环节中的内容进行了专题讨论,进一步加深了对学习内容的理解,效果良好。

结业考试现场

11月3日晚7点进行了结业考试,研究生工作部工作人员认真组织考试,考试现场纪律良好,秩序井然。

本次培训活动形式多样、内容丰富。通过培训,研究生入党积极分子对中国共产党党史、党的组织制度和纪律作风等有了更全面、更深入的认识和领悟,为后续研究生党员培养发展工作奠定了良好的基础。本期研究生入党积极分子培训班圆满结束。