研究生工作部召开2019年研究生国家奖学金答辩评审会

作者:研究生工作部 发布时间:2019-10-12 09:48:22 浏览:

10月11日上午10点,由研究生工作部组织召开的2019年研究生国家奖学金答辩评审会在鄠邑校区图书馆第二会议室召开。本次答辩评审会评委由纪委监察处、科技处、财务处、研究生院、研究生工作部等职能部门负责人、研究生导师代表、各院系主要领导组成。

答辩评审会现场

本次答辩评审会对培养学院(系)推荐获得2019年研究生国家奖学金的38名二、三年级研究生个人材料进行审定;同时对通过学院初评推荐参加答辩评审的10位2019年新入学硕士研究生进行打分排序,最终产生3名拟获奖学生。

会上,首先评委们对拟获得2019年研究生国家奖学金的二、三年级研究生个人材料进行了审定。接着会议经入答辩评审环节,每位答辩同学按照现场抽签顺序进行答辩。

答辩同学

答辩现场

答辩会上,同学们通过精心准备的PPT,从思想政治、学术成果、学习成绩、社会实践、综合素养等方面来展示自己。评委们结合学生各方面表现综合打分。答辩结束后,工作人员进行现场计票,根据票选结果产生了2019级3名拟获得研究生国家奖学金学生人选。

本次研究生国家奖学金答辩评审会对二、三年级拟获奖研究生个人材料进行了审定,同时坚持公平、公正、公开的原则,通过公开答辩的方式产生2019级研究生国家奖学金人选,保证了评选过程的公开透明,进一步促进了广大研究生的学习积极性,有力的加强了学风建设。