研究生工作部成功举办“我和我的导师”主题征文比赛

来源:宣传部 作者:研究生工作部 发布时间:2022-06-09 16:59:29浏览:

为积极促进研究生与导师的沟通交流,增进师生感情,树立师生相长的典范,营造尊师重教良好氛围近期研究生工作部组织开展了研究生“我和我的导师”主题征文比赛

比赛开始以来,各院积极宣传动员、组织学生踊跃投稿共收到院(系)推荐参赛作品121篇,研究生工作部组织评委对参赛作品进行了评选经济管理学院吕嘉玮同学的《与师书》、马克思主义学院马宇虹的《师生情缘,师恩似海》和周从玲的诗歌《我和我的导师》,以生动的笔触、优美的行文描叙了师生之间的深切情谊,获得了评委们的一致认可,荣获本次主题征文比赛一等奖。本次比赛还评出二等奖5名、三等奖7名、优秀奖15名,体裁包括散文、记叙文、诗歌等。

比赛结束后,一篇篇充满师生情谊的文章被推送给了作者的导师,导师们在阅读到自己的学生讲述的师生故事之后,都非常感动,并纷纷为学生送上祝福。

马克思主义学院研究生导师左玲老师说道:成长的见证,不懈的追求。天道酬勤,力耕不欺。愿未来的你,只管努力,迎着绚丽的人生之春,在民族复兴征程中收获人生之华。

电子工程学院研究生导师仵杰老师说:感谢同学们的赞誉!有幸成为你们的导师,是我们之间的缘分,也是我的荣幸。三年苦读磨一剑,气定神闲战犹酣。势如破竹捣黄龙,千帆竞发齐凯旋。前路潇潇宴,惟愿归时仍少年!来日悠长,期望你们在各自的人生旅程中成就自己,成就他人,成就世界!

机械工程学院研究生导师曹银萍老师表示:看完学生写的征文,心里很感动,平时自己对学生要求比较严格,学生还能这么理解感到十分欣慰

接下来,研究生工作部计划将部分优秀作品推送给《西安石油大学报》“西安石油大学”微信公众号择优刊登,“西安石油大学研究生微信公众号也将对更多的获奖作品进行推送发表,以期进一步增进师生感情,营造更加和谐融洽的导学关系,助力构建高效的“研究生工作部-院(系)”协同配合、研究生“导师-辅导员”协同育人机制,推动我校研究生思想政治教育工作高质量发展。

                  

 

  • 文字:刘蕙
  • 图片:

  • 编辑:宋亚文
  • 审核:李强