化工院教工支部携手学生支部,结对帮扶共抗“疫”

来源:宣传部 作者:化学化工学院 发布时间:2022-01-20 20:16:58浏览:

目前雁塔校区依然处于疫情管控区,为做好研究生思想工作和开展研究生党建工作,发挥党员引领作用,指导党支部开展好封校期间党员学习教育工作,化学化工学院教工党支部携手研究生学生党支部,开展结对帮扶共抗“疫”活动。

本次活动学院每个教工党支联系一个学生党支部,由教工党支部书记通过线上参加的形式列席研究生党支部组织生活会,并指导支部开展“三会一课”。在研究生支部组织生活会上每名党员同志都分享了近期封校以来自己的学习生活和工作情况,已经志愿参加学校疫情防控志愿服务活动的工作感受和面对本次疫情的个人心得体会。同时,支部党员分享了一些自己所学习到的先进事迹材料和大家进行了分享并汇报了个人的思想状态。

通过党支部开展的活动,党员在疫情期间的具体表现和思想状况,每个支部都做了具体汇报,最后由教工党支部书记和教工党员进行点评和指导,同时,对研究生在学业和科研中的具体问题进行了解答和帮扶,并对后续工作做了具体安排。根据本次党支部一对一帮扶工作的开展,学院计划下一步将具体开展研究生支部和本科生支部对接帮扶工作, 要求在疫情防控期间一是做好疫情防控和宿舍建设,二是提高本支部的优秀硕士论文数量和质量;三是联系本科三年级一个专业学生考研指导和经验分享;四是安排做好支部其他具体工作。通过支部之间的一对一帮扶工作,切实提高学生党员的思想认识,夯实责任,一个党员就是一面旗帜,在疫情防控和日常工作生活中发挥党员模范带头作用。



                    /图:李超伟   审核:李善建














                        /图:李超伟   审核:李善建


  • 文字:
  • 图片:

  • 编辑:
  • 审核: