离退休党员深入学习党的十九届六中全会精神

作者:离退休处 发布时间:2021-11-26 08:55:21 浏览:

  2021年11月24日上午,离退休党总支扩大会在离退休处南院二楼会议室举行,总支委员、支部书记参加了会议。党总支书记李渊领学了习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要文件内容。与会委员们进行了深入的学习和探讨,并定于11月25日下午组织召开离退休党支部党员学习会,进一步深入学习贯彻党的十九届六中全会精神。11月25日下午,离退休各党支部按照总支要求学习了党的十九届六中全会精神。

  学习会上,老同志们深入学习了党的十九届六中全会公报,深刻解读了党的十九届六中全会的概况、内容、精神和意义,并传达了省老干局关于做好党的十九届六中全会精神学习贯彻工作的要求。离退休老干部们一致表示,一定会铭记光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,以实际行动为推进全面从严治党加油点赞、为党的事业增添正能量。

  李渊书记作总结发言并对今后一段时期重点学习内容提出要求。他表示,党的十九届六中全会是在两个“一百年”交汇点的重要历史关头召开的一次具有十分重大意义的会议。这次全会最重要的成果就是审议通过了一份特别的“百年总结”——《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。党的十九届六中全会从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义,用“十个坚持”总结了党百年奋斗积累的宝贵的历史经验,深刻的回答了我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功这一重大历史命题。会议审议通过的《决议》是我们党百年征程中的第三个具有重大历史意义的《决议》,是一篇新的马克思主义纲领性文件。他强调,下一步,按照学校党委安排,党的十九届六中全会之后到党史学习教育总结大会之前,党史学习教育进入第三阶段,各党支部要把党史学习教育的重点转移到党的十九届六中全会精神的学习贯彻上来,要组织广大党员通过专题学习、交流研讨,掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神的高潮。同时,要把党的十九届六中全会精神的学习贯彻、巡视反馈意见整改和党史学习教育“我为师生办实事”实践活动等统筹起来一体推进,特别是要对党员领导干部为离退休教职工办实事任务清单、党员办实事、好事的承诺进行全面梳理,加快推进“我为离退休教职工办实事”实践活动,持续推动党史学习教育走深走实,确保党史学习教育取得实实在在的成效。

 离退休党总支学习党的十九届六中全会精神

   退休一支部党员学习党的十九届六中全会精神


   退休二支部卢合占同志宣讲党的十九届六中全会精神

       退休三支部学习党的十九届六中全会精神


              退休四支部学习党的十九届六中全会精神

               退休五支部学习党的十九届六中全会精神

文:杨富民 审核:李渊