经济管理学院学生工作干部热议党的十九届六中全会精神

作者:经济管理学院 发布时间:2021-11-26 08:38:15 浏览:

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京胜利召开。中央委员会总书记习近平代表中央政治局向全会作工作报告,会议审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。

11月24日,经济管理学院组织全体学生工作干部集体学习全会精神,大家踊跃发表学习感悟,从盛世伟业中聚奋斗力量,从历史经验中找发展规律,坚定不移在实现“第二个百年”奋斗目标的新征程上接续奋斗,鉴往知来、站稳立场、知难而上,落实立德树人根本任务,努力为培养社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗!

经济管理学院党委副书记 王刚:

党的十九届六中全会的召开,是党领导国家和人民在建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴征程上的里程碑事件,对于统一思想、凝聚共识具有重要意义。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》,总结历史经验的同时,为新征程指明了方向、提供了保障。作为高校学生工作干部,要坚持党对教育事业的领导,立足办人民满意的教育,落实立德树人根本任务,坚持师生至上、坚持理论创新、坚持身正为范,用心、用情、用力做好本职工作,以昂扬的斗志和坚定的信心服务教师传道授业和学生成长成才,为社会主义建设事业培养德智体美劳全面发展的建设者和接班人。

经济管理学院学生工作办公室主任 李博文:

百年峥嵘不忘初心,风华正茂逐梦前行。2021年迎来我党百年华诞,恰逢党的十九届六中全会召开,为我们回首了党的百年风华,重温了党的初心使命,展望了党的光明前途。百年征程,辉煌史诗催人奋进;初心不忘,勇担使命建设祖国;奋发有为,踏上新的赶考之路。把青春奋斗融入党的建设事业,让自己成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量,这是作为一名共产党员的历史使命,更是身为一名高校学生工作者的目标和方向。“度之往事,验之来事,参之平素,可则决之”,身处风云时代的变化漩涡,面临百年难得的机遇挑战,肩负民族复兴的使命责任,唯有以史为镜,方能开创未来。抓住历史机遇,把握历史主动,风雨无阻向前进,努力在新时代新征程上为党和人民奉献自己的力量!

经济管理学院2018级辅导员 陆晓寒:

党的十九届六中全会是一份生动的思政教材,会议宣示了实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信念,为新时代坚持和发展中国特色社会主义明确了政治方向,使我们充满信心、打足底气,更加坚定为党和国家伟大事业奉献终身。作为一名辅导员,我们要全面学习深入领会党的十九届六中全会精神,遵照习近平总书记的指示批示,把百年党史中蕴含的鲜活素材和先进思想转化为立德树人的生动教材,切实提升做好新时代大学生思想政治工作的本领,引领青年延续红色血脉、树立远大理想,自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,为学校建设和领军人才培养尽一份绵薄之力。

经济管理学院2018级辅导员 王业林:

当代大学生处在世界观、人生观、价值观形成的关键时期,生逢盛世,肩负重任。向大学生讲好党的历史,传授党的知识,传播党的声音,有助于大学生树立正确思想认识,深刻理解中国特色社会主义的科学性、革命性、发展性,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。坚持学习与启发相结合,推动大学生党史学习教育,提高学生的综合素质,深化其对共产党执政规律、社会主义建设规律的认识。坚定对共产主义的信仰,坚持向书本学、向实践学,在学习中增长知识、锤炼品格,培养出在新时代伟大实践中长志气、强骨气、厚底气的青年人。

经济管理学院2019级辅导员 王璟:

党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。作为一名党员,我将保持敢于担当的勇气、创新作为的底气,切实提高政治站位,深刻领会和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,贯彻党的十九届六中全会精神,响应“一个号召”,牢记“十个坚持”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。身为一名基层学生教育工作者,我会以“我将无我,不负人民”的精神面貌,贯彻党的教育方针,围绕全面实施以德育为核心,以创新精神和实践能力为重点的素质教育,加强学风建设,为学生的健康成长和全面发展创造有利的条件。

经济管理学院2019级辅导员 王中立:

党的十九届六中全会是在实现中华民族伟大复兴的关键时期,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,既是对第一个百年奋斗历程的概括总结,也是对第二个百年奋斗目标的准确定位。为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,对新时代党和国家事业发展,推进中华民族伟大复兴历史进程具有重大意义。作为新时代的教育工作者,要认真学习党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗历史中理解“中国共产党为什么能,马克思主义为什么行,中国特色社会主义为什么好”,积极引导学生深刻理解中国共产党的初心与使命,在学习中把握时代发展规律,将个人发展与时代紧密结合,做到观察时代、把握时代、引领时代。

经济管理学院2020级辅导员 李苗:

党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。作为新时代的高校学生工作者,我将继续坚持向党学习、向党求教,不断吸取失败教训、不断总结成功经验、不断摸索成才规律,精益求精对待学生工作、尽心竭力引导学生成长、诚心诚意解决学生问题,始终牢记育人使命,时刻不忘教师誓言,为我国第二个百年奋斗目标培养更多、更优秀的后备军,以优异成果迎接党的二十大。

经济管理学院2020级辅导员 史阳:

党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。一百年来,我们党不忘初心使命,团结带领全国各族人民绘就了人类发展史上的壮美画卷,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。作为高校辅导员,我们一定要从党的百年奋斗征程中汲取力量,牢记立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,团结带领广大青年学生争做担当民族复兴大任的时代新人,在日常的大学生思想政治教育工作中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打好思政“组合拳”,以青春学思赓续红色血脉、以青春体悟筑牢理想信念。

经济管理学院2021级辅导员 刘清:

党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,作为新时代思想政治教育工作者,我们既要深刻认识党和国家当前所处的历史方位,更要清醒认识到当前教育所面临的新形势。要紧密结合党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史开展学习,做到全面学、深入学、系统学,学思践悟、知行合一,把这种学习转化为“用心、用情、用力”做好立德树人工作的实际行动,在新时代新征程上展现新气象新作为。作为辅导员,肩负为党育人、为国育才使命,要在新百年征程中为党把好“青年人才关”。要让学生们学习好、宣传好党的十九届六中全会精神,让学生们以史为鉴,奋力前进,引导并教育他们用行动为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

经济管理学院2021级辅导员 曹萌:

党的十九届六中全会提出,全党要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,牢记初心使命,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为任何风险所惧、不为任何干扰所惑,决不在根本性问题上出现颠覆性错误,以咬定青山不放松的执着奋力实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进中华民族伟大复兴。作为一名高校思想政治辅导员,我们一定牢记以往的苦难辉煌,坚守当下的使命担当,不负未来的伟大梦想,面对百年未有之大变局,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国共产党的领导下扎实奋进,干好本职工作,以史为鉴、居安思危,脚踏实地、接续奋斗,不负新时代、开创新征程、赢得新功绩。

(文:王业林;审核:王刚)