外国语学院翻译系教工党支部集体学习党的十九届六中全会精神

作者:外国语学院 发布时间:2021-11-25 16:39:21 浏览:

11月17日下午,外国语学院翻译系教工党支部在雁塔校区华油能源楼706会议室召开政治理论与业务学习扩大会。学院党委委员赵玮老师作为支部联系人参加会议,会议由党支部书记高鹏鹏主持。

学院党委委员赵玮老师领学了党的十九届六中全会的有关精神,梳理了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和创新性论断。支部书记高鹏鹏老师结合关于“把握新发展阶段,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,推动高质量发展”精神,带领支部全体人员共同学习了《中国能源企业低碳转型白皮书》。

与会教师结合工作实际对落实党的十九届六中全会精神进行了专题研讨。

外国语学院副院长刘辉老师说,中国共产党百年奋斗取得的历史成就让我们感到荣耀和自豪。我们将继续学好党史这门必修课,不断从党百年奋斗积累的宝贵历史经验中汲取智慧、凝聚力量,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想落实到教育、教学和管理工作中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献力量。

翻译系副主任秦艳霞老师说,党的十九届六中全会全面总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,作为新时代青年教师,我们要树立远大理想,继承革命前辈坚韧不拔的品质和必胜的信念,拿出敢于“改天换地”的决心、“肩扛千金,背负万石”的气概,努力成为国家栋梁,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

支部宣传委员雷蕾老师说,我们要将课程思政融入到外语教学的每一节课堂当中,将红色故事讲述给学生,传播红色文化,弘扬红色精神,发挥课堂主渠道作用,将红色基因代代相传,为社会主义事业培养建设者和接班人。

图/文:刘喜军 审核:田虹霞 编辑:武威