地球科学与工程学院举办第三期青年马克思主义者培养班暨“地学英才”班级建设能力提升班开班仪式暨开班第一讲

作者:地球科学与工程学院 发布时间:2021-11-25 14:56:09 浏览:

地球科学与工程学院第三期青年马克思主义者培养班暨“地学英才”班级建设能力提升班开班仪式于11月24日下午在鄠邑校区弘石报告厅顺利举办。学院党委书记马行天、校学工部副部长庞秉谦、校团委书记何国强、学院党委副书记王莹、学院全体辅导员及培训班全体学员参加了开班仪式。仪式由学院学工办主任李化杰主持。

开班仪式在隆重的国歌声中开始。

地球科学与工程学院党委副书记、培训班班主任王莹老师宣读了培训班建制及纪律管理规定,介绍了培训班班级建制的基本情况,并对班级纪律提出了四点要求。

校团委书记何国强向学员代表授班旗,这标志着班级有着共同的价值认同,将旗帜举过头顶,将责任担在肩上。

学员代表地质20级彭韵力同学代表全体学员发言,承诺要珍惜此次学习机会,披荆斩棘,不负青春;要学以致用,格物致知;要实事求是,知行合一。

学生会主席靳兴同学带领全体学员面向班旗郑重宣誓,要坚定正确的政治方向,全心全意为同学服务。

最后,地球科学与工程学院党委书记马行天讲话。在讲话中,马书记向学员们提出四点希望:一是要肩负使命学;二是要带着问题学;三是要紧跟时代学;四是要展示良好形象。

培训班在嘹亮的团歌声中圆满结束。

随后,校学工部副部长庞秉谦为全体学员做了题为《抓建设 做表率 促学风 出成效》的开班第一讲。庞秉谦副部长分别从加强班级建设的重要性和必要性;如何做好班级建设工作;如何做一名优秀的班级学生干部三个方面向全体学员做了高站位、高质量的专题理论教学。尤其是在如何做一名优秀的班级学生干部方面,庞秉谦副部长更是结合自己的学生工作经验和学生干部经历,深入浅出地引导学员们要把准学生干部的身份定位、正确处理学生干部的五个关系等方面做好具体工作,促进班级建设。最后他说道:“大家一定要传承地科院的优良学风,认真学习,不断完善自己,争做一名优秀的学生、一名优秀的学生干部,做好班级建设相关工作。”

我院青年马克思主义者培养班暨“地学英才”班级建设能力提升班是扎实推进“青年马克思主义者培养工程”和“班级建设”的重要举措,是深入贯彻落实习近平总书记关于高校和青年工作重要讲话精神的重要实践。我院将继续高度重视团学工作和大学生骨干培养,把推动和实施“青年马克思主义者工程”和“班级建设”工作作为一项重要战略任务长抓不懈,不断为学院人才培养和学校建设发展贡献力量。

图:黄道敏 文:刘宇航 审核:王莹 编辑:武威