机械工程学院召开毕业生就业考研工作专项推进会

作者:机械工程学院 发布时间:2021-11-25 14:45:52 浏览:

为切实做好现阶段毕业生就业考研工作,及时梳理问题、提升工作效率,1125日上午,机械工程学院在鄠邑校区天工楼431会议室召开毕业生就业考研工作专项推进会,学院党委副书记刘冰主持会议,全体学工干部参加。

会议集体学习了教育部党组书记、部长怀进鹏在2022届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议上的讲话。学院党委副书记刘冰要求全体学工干部认真学习讲话精神,提高政治站位,以高度负责的态度感投入到毕业生工作中去,就业是民生之本,要坚决落实中、省、校各项部署和安排,对毕业生工作提高判断力和执行力,圆满完成为高校人才培养是最后一环任务;要认清近年来的经济社会发展形势,直面挑战、合理规划,对毕业生就业考研形势有清晰的预判,要密切配合学校各部门、学院各模块,充分调动资源,做好就业推荐、指导和考研辅导、保障工作,帮助学生打通就业的“最后一公里”和鼓励复习好考研的“最后一章节”,要重点帮扶“缓就业”“慢就业”“难就业”学生群体,推动毕业生群体更充分、更好质量就业;要明确分工、压实责任、因势利导,切实利用好学工队伍的特点,做好全链条的就业和考研服务工作;要在各年级着力宣传好国家和地方政策,宣传好就业、考研的正面典型事迹,在广大学生中起到表率作用。刘冰副书记强调,非毕业年级要提前着手,进行就业和考研规划、动员和答疑释惑,要做到早打算、早准备、早着手。

学工办主任文爱国就具体工作进行了安排。2018级本科生辅导员张靓、研究生辅导员欧红娟分别汇报了毕业年级目前的就业情况、面临的问题、后续的工作安排,张靓老师还汇报了考研学生的复习进度、状态和学院考研学生关怀工作。会议对面临的问题提出了建议。

会议还安排了近期其他重点工作。

本次会议在本年度就业工作即将接近尾声、2022届硕士研究生入学考试即将到来之际为毕业生工作理顺了方向、厘清了问题,集思广益、迎难而上,为做好新一年工作提供了清晰的思路。

 

文:马舒宇 审核:刘冰 编辑:武威