化学化工学院在第三届大学生化工创意设计挑战赛中取得重要突破

作者:化学化工学院 发布时间:2021-11-25 11:42:32 浏览:

在我校建校70周年之际,1120日我院应用化学专业2020级学生参加第三届大学生化工创意设计挑战赛全国十强决赛,学院领导高度重视,安排专业教师吴亚和薛丹老师全程指导,学生凭借出色的发挥,在比赛中取得重要突破。决赛在各大平台直播,展示了化学化工学院学生良好的专业素养。

第三届大学生化工创意设计挑战赛由中国石油和化学工业联合会主办,为助力国家双碳目标的实施,2021议题设为围绕生活中的等方面设计可计算减碳成果的循环经济解决方案,鼓励青年人从自身专业出发,发挥创意与才能,将科技创新和商业创新结合,探索具有未来实践意义的技术解决方案、创新产品和创新商业模式等。

我校应用化学专业2020级学生张嘉驿、马悦洋、吕熙楠、刘怡涵组建“泡沫不末”团队,凭借作品“聚氨酯泡沫材料的回收及其在建筑材料的应用”与各名校本科生、研究生团队同台PK,以最年轻的队伍在全国参赛队伍中脱颖而出获得优胜奖,取得令人鼓舞的成绩。

这些成绩的获得将对培养学生的实践能力、创新意识和社会责任感具有良好的推动作用,同时有利于促进我院化学实验教学改革和化学实验水平的提升。

 

                                                                                                                                                                                                                                                                              文:吴亚 审核:司马文龙 编辑:武威