计算机学院召开研究生2021级党支部成立大会

作者:计算机学院学生工作办公室 发布时间:2021-10-14 16:32:40 浏览:

10月14日上午9点10分,计算机学院在鄠邑校区C1楼112召开研究生2021级新生党员会议,2019级辅导员王天航、33名2021级研究生党员参会。

在本次成立大会上,王天航老师首先为全体研究生新生党员介绍了研究生2021级党支部的成立架构及流程。2021级全体学术型研究生党员组建研一第一党支部,全体专业型研究生新生党员组建研一第二党支部,并采用无记名投票方式选举出了支部书记、组织委员、宣传委员和纪检委员。

随后,王天航老师介绍了计算机学院的党建工作和党员发展情况,并详细介绍了学院的党建亮点工作—党员积分制。王老师从管理要求、管理维度、组织机构、积分标准、评分方式和管理目标等六方面解读了学生党员积分制管理,并对研究生党员提出要求。一是要坚持“从严治党、量化考核,标杆引领、底线管理、奖优罚劣、正面引导”的原则,引导学生党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要把开展党员积分制管理工作作为全面从严治党的重要内容和抓手,精心组织、狠抓落实。三是要建立党员积分制管理台账,动态记录学生党员积分变化,确保工作精准高效。

计算机学院党委始终坚持以改革创新的精神全面加强党的建设,积极贯彻“三全育人”要求,将党建工作与班级建设有机结合,科学把握学生特点,遵循育人规律和学生成长成才规律,以学生党员教育管理为抓手,将育人工作贯穿到各个阶段,覆盖到班级、宿舍,融入到学生学习生活各方面,旨在通过发挥学生党员在学业引领、思想引领和作用发挥等三方面的作用,筑牢学生教育管理根基。随后,学院党委将在试点工作中坚持探索和总结,不断创新和提升,在体系构建、管理程序和管理方法上积极推进“互联网+党建”工作平台建设,力争实现积分制管理网络化、便捷化和实时化。(文:王天航)