外国语学院大学外语第一教学部党支部组织开展主题党日活动暨“学史奋进”专题研讨会活动

作者:外国语学院 发布时间:2021-10-14 15:16:17 浏览:

10月12日校庆纪念日,外国语学院大学外语第一教学部党支部组织开展“牢记使命,向父辈学习,强我西石油”的主题党日活动暨“学史奋进”专题研讨会。党支部全体党员参加活动。

党支部全体党员集体观看了电影《我和我的父辈》,影片以革命、建设、改革开放和新时代为历史坐标,通过“家与国”的视角描写几代父辈的奋斗经历,用四个故事讲述中国人的血脉相连和精神传承,再现中国人努力拼搏的时代记忆。整个观影过程中,同志们随着剧情从悲到喜,从哭到笑,被深深触动。观影结束后,大家纷纷激动地分享着自己的观影感受。

党支部书记付俊芳同志说:“我们要珍惜来之不易的幸福生活,继承前辈的奋斗精神,努力培养好下一代,少年强则中国强!”

党支部副书记李元元同志说:“我是笑中带着泪看完。孩子是祖国的未来,我们应该给他们多一些自由,多一些陪伴,守护他们小小的梦想,培养好祖国的接班人。”

田立冬同志说:“国家的自主繁荣富强是靠一代又一代人顽强奋斗、甚至牺牲自己的生命换来的,我们要学习他们的精神并教育好年轻一代人努力拼搏热爱祖国。”

赵玮同志说:“今天的幸福生活来之不易,前辈们浴血奋斗的精神需要我们代代相传,才能实现中华民族伟大复兴!”

刘西娟同志说:“我们要铭记、传承先辈舍我奋进,勇于创新的精神,以今日之辉煌,告慰昔日父辈之拼搏!”

观影结束后,党支部全体党员就“学史奋进”这一主题进行了深入讨论。大家一致认为,历史是一面镜子,它不仅仅照亮了现实,也照亮了未来。通过对党史的学习,我们才能更好地了解过去,才能看清前进的方向。全体党员进一步要加强政治学习,坚定理想信念,强化宗旨意识,筑牢为民思想,立足工作岗位,主动担当作为。作为教师党员,应该全面了解学校发展历史,传承前辈们拼搏奋进的精神,跟上时代发展的脚步,在自己的工作岗位上发光发热,团结勤奋,求是创新,将西石大人的精神传递下去。(文/夏恒霞)