研究生工作部召开2021级研究生新生座谈会

作者:研工部 发布时间:2021-09-17 08:59:34 浏览:

为更好地促进研究生新生适应新的学习和生活环境,进一步为学生提供更优质的管理与服务,9月10日、15日,研究生工作部分别在鄠邑校区、雁塔校区召开了2021级研究生新生座谈会。研究生工作部部长高荣芳、副部长李甦出席会议,研究生工作部相关工作人员以及来自13个院系的博士、硕士研究生新生代表共30余人参加了座谈会。会议由研究生工作部副部长李甦主持。

会上,李甦副部长首先就研究生教育管理的相关规定和注意事项向新生代表作了介绍。随后,参加座谈会的研究生代表踊跃发言交流,分别从研究生学习培养、生活环境、后勤服务、图书文献、校园网络等几个方面遇到的问题和困惑进行交流提问,与会老师围绕研究生所提出的问题进行详细解答,同时表示会后将与相关部门继续沟通,帮助学生解决学习、生活中遇到的问题。

会议最后,高荣芳部长做总结讲话。她首先感谢各位研究生代表提出的意见和建议,表示研究生工作部将积极协调相关部门,解决学生的困难和问题,进一步推进研究生教育管理各方面工作的改进与完善。同时她对2021级研究生新生提出几点希望:一是要制定好研究生三年的学习、研究和生活规划,积极参加学术活动、学科竞赛及社会实践,注重基础理论知识与应用实践相结合;二是要有创新精神,更要有求实的态度,坚定信念,求真务实,克服惯性和惰性,珍惜学习时光,提升各项素质和能力;三是树立社会主义价值观,提高综合素质,做新时代的奋斗青年。