电子工程学院刘科满教授为我院学生党员讲授党课

作者:电子工程学院 发布时间:2021-09-15 11:10:18 浏览:

按照我校关于开学第一课活动中的相关要求,电子工程学院仪器系教工党支部书记、省级优秀共产党员刘科满教授分别于20219814:00在鄠邑校区B121为我院本科生党员,9919:00在雁塔校区东阶301为研究生党员讲授题为《洞悟党史思想智慧 内化于心外化于行》的专题党课,本次活动有200余名学生党员参加。

刘科满教授通过对党史发展脉络与党史学习的意义,没有共产党就没有新中国,汲取党史思想的力量-壮志凌云,汲取党史自信的力量-意气风发,汲取党史中奋斗的力量-脚踏实地,党史智慧内化于心外化于行等六个方面进行了讲授。他指出,我们党是一个不断发展壮大、不断成长奋进的党,作为青年党员必须要经常学、反复学、比较学,掌握新知识、学出新气象。他强调,学习党史贵在学新,难在走心。我们要把党史作为必修课,学在日常、学在实处,始终做到实实在在学、结合实际学,真正做到学而信、学而思、学而行,切实把红色基因浸入骨髓、融入灵魂,保持和发扬党的优良传统,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义,在真学真用、真知真行中汲取宝贵经验,练就担当的宽肩膀,提高成事的真本领。积极做好六稳工作,落实好六保任务,以劈波斩浪的勇气、迎难而上的锐气、向难而行的胆气,不辱使命担当,不负伟大梦想,书写新时代新征程壮美华章。

刘科满教授的专题党课主题鲜明、内容丰富,通过本次讲授同学们思想上有了很大的提高,行动中有了更明确的目标,学生党员们纷纷表示,将在今后的学习和工作中树立为社会和国家发展而读书的目标,正确处理理想与现实、个人与集体间的关系,在学习工作中做表率,在行动中做榜样,更好的发挥模范带头作用,为学校、学院建设展现电工学子的风采,做出电工学子应有的贡献。