化学化工学院召开毕业生离校座谈会

作者:化学化工学院 发布时间:2021-06-27 18:32:24 浏览:

    为确保化学化工学院2021届本科毕业生顺利、安全离校,做好毕业生离校“最后一公里”服务。6月25日,化学化工学院召开毕业生座谈会,院党委副书记祁帆、学生管理办公室主任周钰桐、毕业班辅导员陈杰以及2021届毕业班班委、党员代表30人参加本次座谈会。

座谈会上,祁帆副书记指出,学生党员和学生干部应充分发挥模范带头作用,要树立“站好大学期间的最后一班岗”的意识,确保信息渠道的畅通,及时汇报各种异常情况。当下,毕业事务繁杂而重大,每一项工作都关系学生切身利益,学生干部和学生党员要从保障宿舍稳定,提供便利服务的角度出发做细、做实工作。并从珍惜学校时光,珍惜师生缘分,珍惜同学情谊,把个人融入集体,把小我融入大我,对毕业生提出几点期望,他指出,同学们要提高品行修养,聚焦全面发展,培养终生学习意识,重视理论学学习和技能提升;要认清肩负的时代和使命,树立远大理想,在社会这个大舞台发放光彩,为学校争光!

随后,学生管理办公室周钰桐老师从身边事例谈起,指出同学们一定要找准定位,明确方向,持之以恒,不能好高骛远,要脚踏实地走好每一步路,充分发挥个人优势,为国家事业和自身事业打好基础。

座谈会上毕业生代表还立足年级、班级和宿舍,提出了毕业离校相关细节,并对班级和宿舍情况进行汇报发言。重点提出党员材料填写、外出游学、组织关系转接、宿舍搬迁等一系列涉及毕业离校的问题和诉求。辅导员陈杰针对提出的进行了梳理和解答,并对下一步离校工作和稳定安全工作提出了要求。

会后,祁帆副书记一行深入学生宿舍进行安全卫生大检查,与在校毕业生进行了深入交谈,表达了深切慰问和祝福。

本次毕业生离校座谈会是落实学校《关于做好毕业生离校期间学生稳定安全工作的通知》的关键举措,近期学院还将持续组织毕业生文明离校教育和毕业生送行相关工作。