研究生工作部组织开展勤锦助学金发放活动

作者:研工部 发布时间:2021-06-15 16:20:45 浏览:

6月11日上午,由研究生工作部组织开展的勤锦助学金发放活动在雁塔校区2号教学楼906室举行,研究生工作部副部长李甦,研究生工作部工作人员,研究生勤锦会理事代表,受助研究生参加了本次活动。

活动中,勤锦会理事代表吕赟同学介绍了本次勤锦助学金的评选过程并宣布了评选结果,与会的理事代表向受助学生颁发了助学金。

受助学生经济管理学院研究生马思涵同学表示勤锦助学金解决了自己学习生活的燃眉之急,非常感谢勤锦会给予的帮助;计算机学院研究生李碧同学表示自己将继续保持朴实的作风,努力学习,提升自己的能力,传承勤锦会的精神,帮助更多的人;石油工程学院庄琦同学表示要努力奋进,争取获得成就反哺母校。

随后,李甦副部长为本次活动做了总结,他强调受助同学要常怀感恩之心,努力提升学业。其次,要将勤锦会的美好传统传承、延续下去,并将这种美好的善举扩散到更广大的学生中去。

勤锦助学金是在研究生工作部的指导下设立,并通过勤工俭学的方式,资助家庭经济困难的研究生。勤锦助学金旨在帮助同学、服务同学,为学校的发展贡献自己的一份力量,传承和发扬石大勤锦会的模范作用和奉献精神。

本次活动是我校研究生资助育人工作的重要实践,研究生工作部将进一步丰富资助育人体系,进一步完善我校研究生资助育人工作机制。