国际教育学院举办“写福字,送祝福”新春慰问活动

作者: 发布时间:2021-02-10 15:16:27 浏览:

佳节来临,29日,在明德校区留学生公寓101教室,国际教育学院举办了“写福字,送祝福”留学生新春慰问活动。副院长颜庭星与辅导员、值班老师等与留学生欢聚一堂,共庆牛年到来。

 

受院长董皓委托,颜副院长代表学院向假期留校留学生送上新春祝福。他表示2020年由于疫情影响,同学们无法与家人团聚,希望留学生同学们把西安石油大学当作自己的家,牛年来临,学院将以人文关怀让留学生感受到的温暖。并预祝所有留学生在牛年里身体健康如牛、学业有成。随后,颜副院长详细地向留学生介绍了“福”字的文化内涵,并由书法老师现场指导留学生写“福”字,书春联。书毕,同学们 纷纷兴奋地展示自己的书法作品,并与颜副院长合影。

最后,颜副院长代表国际教育学院向每一位留学生同学发放了饺子,留学生们表示,感谢学院和老师为他们送上的祝福和礼物,能够亲身体验中国春节传统文化,是留校期间有意义的活动,他们体验到了中国春节的喜庆,感受到了学校的关怀,