我校召开寒假留校学生座谈会

作者: 发布时间:2021-02-05 09:31:44 浏览:

2月4日下午,正值小年佳节,我校2020-2021学年寒假留校学生座谈会在雁塔校区第二会议室举行,校党委副书记张木出席会议。研究生工作部、学生工作部、后勤管理处等相关单位负责人、导师代表以及部分院系主管研究生工作领导、研究生辅导员等与20名留校学生代表座谈交流。座谈会由研究生工作部部长高荣芳主持。

张木副书记讲话

座谈会上张木副书记结合习近平总书记在研究生教育大会上的讲话精神提到,研究生作为国家优秀的人才一定要清楚的认识到国家目前的发展阶段和两个一百年的奋斗目标,将个人的发展与国家的需要结合起来,做一个具有家国情怀的优秀人才,为国家、为社会做更大的贡献。在现阶段同学们一定要踏实学习,增强本领,努力提高自己各方面的素质。同时要加强体育锻炼,增强体质,促进全面发展。张木副书记也为同学们送上了美好的新年祝福,希望同学们在学校过一个充实快乐的春节。

座谈会现场

随后,相关部门负责人介绍了学校的疫情防控工作情况及留校学生在校期间的学习生活、餐饮住宿、文化活动等具体安排,表示将全力以赴,提供高质量服务,为学子们在校生活做好强有力的支持和保障。与会的导师代表、院系领导以及辅导员代表分别从学习科研、实验室安全防护、加强体育锻炼、提高防骗意识等方面为留校学生提出建议,希望同学们劳逸结合,自觉遵守学校各项管理规定,调整心态,安排好假期生活,过一个充实快乐的假期。

化学化工学院研三学生任姣姣同学分享了自己的心情和感受,表达了对学校给予的关心、老师们给予的关爱的感激之情。来自黑龙江省望奎县的材料科学与工程学院本科生李航同学说,学校从各个方面,为留校学子的学习生活作了周密的安排,学长学姐对自己也很照顾,自己很安心、家人很放心,他表示自己将利用这段时间努力在学习方面取得更大进步。

学生家长连线

计算机学院马金采同学来自河北省南宫市,现为中风险地区,学校深知学生牵挂家中亲人,现场视频连线了学生家长,为他们送去了问候和祝福。连线中,张木副书记对家长给予学校工作的支持表示感谢,同时希望家长加强和学校的沟通和交流,家校联合共同做好学生的培养工作。张木副书记表示寒假期间学校一定会对留校学生的学习和生活保障等各方面做到位,让留校学生度过一个平安、快乐的新春佳节。学生家长表示,对于学校的安排非常满意,感谢学校为孩子们提供的周到服务,孩子们留校过年自己非常放心,同时祝愿学校越办越好。

座谈会后,与会领导将学校精心准备的新春礼包送给留校学生。同学们纷纷表示,学校情系学生健康安全、生活冷暖,感觉很温馨、很暖心。

据了解,春节期间,学校还为留校学生安排了写春联、包饺子、看春晚等活动,希望留校学生在学校老师和同学的陪伴下过一个温暖快乐的春节。