音乐系举行本科人才培养方案(2021版)修订专题研讨会

作者:yyx 发布时间:2021-02-04 17:27:59 浏览:


2月2日下午,音乐系在系三楼会议室举行音乐学专业本科人才培养方案(2021版)修订专题研讨会。系党总支书记孟开元、校级督导杨美萍教授、副高职称教师、各教研室主任、办公室主任等相关教师参加了会议。会议由系副主任张帆主持。

会上,张主任介绍了本次研讨会讨论的重点和主要目标,她带领与会老师共同研读了《音乐与舞蹈学类国家教学质量标准(音乐类专业)》《西安石油大学关于修订本科专业人才培养方案(2021版)的原则意见》《西安石油大学2021年本科专业建设评估工作方案》等相关文件,并且从培养方案框架内容,目标要求、课程设置,课程与毕业要求支撑关系等方面的修订做了详细说明。张主任强调,本次培养方案的修订要以教育部和学校相关文件为依据,汲取国内同专业和同类型学校的音乐学专业的良好办学经验,充分吸纳用人单位及校友的反馈意见,结合我校音乐学专业的办学特色,制定出切合实际的音乐学专业人才培养方案。

与会人员围绕培养方案中的课程设置、课程开设学期、课时数量、实践环节等多个方面展开热烈讨论,提出了许多建设性的意见和建议。

此次研讨会进一步明确了培养方案修订的目标和方向,统一了思想,探讨了音乐学专业人才培养过程中的关键和重要问题,为修订人才培养方案奠定了良好的基础。