音乐系举办人文社科类科研项目申报专题辅导会

作者:yy 发布时间:2021-02-04 17:15:39 浏览:

2月2日下午,音乐系在系三楼会议室举办人文社科类科研项目申报专题辅导会。科技处副处长丁昌峰、人文社科办主任杜永峰应邀作专题辅导报告。音乐系党总支书记孟开元、副高以上职称教师、博士及各教研室主任等20余名教师参加了辅导会。会议由音乐系副主任张帆主持。

会上,丁处长首先介绍了学校的有关科研政策,并从提升科研意识的重要性、科学研究应关注的重点、项目申报应注意的关键问题等方面进行了交流,同时系统阐述了人文社科类教师开展科学研究的理念与方法。杜主任就人文社科类科研项目的具体分类及申报材料的撰写技巧做了具体讲解。同时,两位老师还就各位老师提出的问题与困惑进行了耐心解答,并紧密结合近几年已获批的各级各类人文社科(艺术)类项目的选题方向和热点难点,深入浅出地阐述了开展科学研究的关键点与突破口。

孟书记对本次会议进行了总结。他强调,本次辅导会对音乐系教师申报科研项目具有很好的指导意义。希望音乐系广大教师要将其中一些好点子、好思路、好案例真正落实到位,充分发挥好现代大学“人才培养、科学研究、服务社会、文化传承与创新、国际交流与合作”等五大职能,通过开展科学研究,提升教学能力和水平,进一步提高人才培养质量。

本次辅导会为音乐系做好2021年人文社科类科研项目的申报工作打下了良好基础。