地球科学与工程学院走访慰问寒假留校研究生

作者:地科院 发布时间:2021-02-02 10:18:31 浏览:

2021年2月1日中午12:00,地球科学与工程学院党委书记马行天、党委副书记王莹、研18级辅导员杨飞龙和研19、20级辅导员张阳深入学生宿舍,走访慰问了学院寒假留校的研究生。

马行天书记等一行前往雁塔校区二号学生公寓看望了我院寒假留校的研究生,亲切地询问留校学生科研、学习等情况,了解学生离校时间和家乡当地的防疫政策,以及在校期间饮食是否有保障,是否存在生活困难等。马书记叮嘱学生一定要注意假期安全,根据疫情防控要求做好防护措施;鼓励学生充分利用假期时间充实自己,多发高水平文章,树立考博等学习目标,明确今后的努力方向;提醒留校学生假期期间积极和导师、辅导员沟通交流,及时反映生活和学习中遇到的困难。王书记强调一定要注意宿舍用电安全等,返乡途中切记做好个人防护。

最后,马书记提醒同学们奋发进取的同时注意劳逸结合,祝愿大家度过一个平安、欢乐、充实的新春假期。同学们向老师们汇报了各自寒假期间在学校学习生活的安排,表示一定合理规划,珍惜时间,不辜负领导老师的关心和嘱托。