省教育厅外事处副处长郭宏毅带队来校检查寒假留学生疫情防控工作

作者:国际教育学院 发布时间:2021-01-27 14:56:05 浏览:

127日上午,省教育厅外事处副处长郭宏毅带队来我校检查寒假期间留学生疫情防控工作。院长董皓、副院长颜庭星参加检查汇报会。

院长董皓对郭宏毅副处长一行来校检查指导表示热烈欢迎,并代表学校简要汇报了学校留学生假期疫情防控工作情况。

副院长颜庭星详细汇报了我校假期期间国际学生的疫情防控、值班备勤、后勤保障等工作。目前,我校留学生按照校内集中住宿、校外居住分类采取相应管控措施。国际教育学院全员24小时留学生公寓值班,每日测温,公寓每日消毒,并严格执行留学生外出登记制度,同时在留学生公寓内组建临时超市,充分保障留学生的日常生活。针对校外住宿的留学生,学院安排辅导员老师逐一家访,并让学生签署个人疫情防控诚信承诺书,截至目前,已完成校外留学生家访40余次。

听取学院的汇报后,郭宏毅副处长对我校假期留学生疫情防控措施和已采取的工作表示肯定。他强调,要进一步提高政治站位,做好值班备勤,加强留学生公寓管控,保证各项防控工作落实到位,责任到人,确保假期期间留学生平稳有序。