地球科学与工程学院召开本硕连读虚拟班级十月班会

作者:地学院学生办 发布时间:2020-10-23 17:43:00 浏览:

20201022日下午18:00,地球科学与工程学院在石工地科楼507召开了勘探专业本硕连读虚拟班级10月份班会。班会由19级辅导员邱岭老师主持,杜蕾老师及2018级,2019级,2020级共14位同学参加了本次班会。

本次班会开始,首先由邱岭老师向2020级五位新同学介绍本硕连读的相关政策以及基本情况。随后,由2018级三位同学的对近期读书学习的情况与大家进行分享。勘探1803班孙嘉鑫同学针对计算机二级考试和备考中的重难点向大家介绍了备考计算机二级的经验与方法;勘探1801班房舟同学向大家介绍讲解了专业相关作图软件——MAPGIS基本情况及简单操作方法;勘探1801班郝子眉同学分享了自己近期读的一本书——如果世上不再有猫,她向大家详细的描述了书中的内容,启示大家珍惜生活中的点点滴滴,不留遗憾。最后杜蕾老师对三位同学的表现进行了点评,鼓励大家再接再厉,形成班级互帮互助,共同进步的良好氛围。

实行本硕连读虚拟班级班会制度是我院进行本硕连读学生培养的一项重要举措,利用定期座谈、学习分享的方式,督促学生养成良好学习习惯,提高学生综合素质,发挥朋辈互助作用,助力学生成长成才。