财务处为新进教职工做财务业务培训

作者:财务处 发布时间:2020-10-23 15:49:01 浏览:


1021日下午,教师工作部在雁塔校区第三会议室举办新入职教职工培训,按照培训安排,财务处就财务相关制度、具体业务办理做宣传讲解。教师工作部部长武晓朦、财务处处长范宏、财务处相关业务骨干共同参加了此次培训,培训由教师工作部董丙剑主持。

首先,财务处会计科科长夏鹏飞以财务报账为主题,为新入职教职工讲解预算、审批、报销、支付等财务制度,详细说明票据粘贴、报销单填写、审批签字及日常费用、差旅费、借款3大业务报销规范,分享报销经验,对新建设的“智能报账系统”线上报销平台做了宣传并介绍操作流程。随后,资金管理科科长秦秋菊解读个人所得税、票据、科研管理政策,围绕与广大教职工息息相关的年终个税汇算、发票开具、科研经费下拨、校园卡申领等业务做培训讲解。

会后,财务处为新入职教职工的个别疑问做进一步解答。参会教职工表示,通过此次培训,对于财务制度、报账流程等有了更深认识,对个人所得税、科研经费管理、校园卡业务有了全面了解。

此次业务培训,为财务处与教职工沟通搭建了良好平台,是财务处落实“管理与服务并重”的行动体现,今后财务处将继续开展培训宣传服务工作,为教职工提供更加满意的服务。