地球科学与工程学院召开2020年初级青马班开班典礼

作者:地学院学工办 发布时间:2020-10-23 15:24:26 浏览:

地球科学与工程学院20201022晚七点在鄠邑校区地科楼115教室,召开了2020年初级青年马克思主义者培训班开班典礼。此次活动2020级本科生辅导员李佩琦老师主持,校团委书记何国强老师地科院党委副书记孙会珠老师、地科院团委书记邱岭老师81名同学参加本次活动。

开班仪式在肃穆的国歌中拉开帷幕。首先,邱岭老师介绍了本期青马班的整体情况以及作为青马班成员应该遵守的守则。随后,孙会珠老师向同学们阐释了马克思主义的现实意义,希望同学们可以认清形势,肩负时代责任与使命;在理论与实践中提升自我;同时在学习和工作中实现自身价值开班典礼结束后,校团委书记何国强老师以“团学干部网络媒介素养提升”为主题,开始了青马班课程第一讲。课程期间,同学仔细听讲、认真记录,课后纷纷表示收获颇多。

学院开办初级青马班旨在使广大青年坚定理想信念,提升理论水平,锤炼人格品质,提高个人素质,全面系统地把握“青马工程”的脉络与发展。此次活动得到了青马班同学们的热烈反响,地球科学与工程学院2020年初级青年马克思主义者培训班开班典礼暨青马班第一讲也在同学们的掌声中圆满落幕