图书馆举办抗美援朝70周年馆藏图书展暨《习近平用典》阅读征文颁奖仪式

作者:图书馆 发布时间:2020-10-23 08:24:18 浏览:

为落实习近平总书记坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,大力推进全民阅读推广工作,进一步传承和弘扬抗美援朝英雄精神,1021日上午,我馆在新校区图书馆二楼大厅举办抗美援朝70周年馆藏图书展暨《习近平用典》阅读征文颁奖仪式。图书馆张伟、孙琳副馆长,学生工作部(处)李强副部(处)长、机械工程学院、电子工程学院、人文学院学生工作负责人、校团委代表及获奖学生参加了本次活动。

图书馆张伟副馆长宣读了《习近平用典》征文的表彰决定和抗美援朝70周年馆藏图书展开幕,并寄望广大学子不骄不躁,认真学习《习近平用典》的精髓,学原文,读原著,悟原理,把握理论实质,结合所学专业,学以致用;同时,要“不忘初心、牢记使命”,缅怀先烈的英雄事迹,传颂并发扬英雄精神,争做新时代的奋斗者、建设者、创造者。应邀出席的领导为获奖学生进行了颁奖。

据悉,《习近平用典》阅读征文活动于今年4月启动,1300余名学生给予点击、关注,学生征文投稿100余篇,经审稿评选,共评出获奖文章12篇。抗美援朝70周年馆藏图书展于10月中下旬开幕,从各个视角展现了抗美援朝的起因、进程及结果。

本次活动进一步提高广大学子的政治理论修养和信息素养能力,进一步加深了家国情怀和爱国主义教育,促进了学生的成长成才。