电子工程学院召开电气专业未就业学生动员大会

作者:电子工程学院 发布时间:2020-10-16 09:46:25 浏览:

为进一步帮助毕业生树立积极就业、先就业再择业的就业观念,提高毕业生求职就业能力。10月14日上午在C3楼321会议室举办了电子工程学院电气工程及其自动化专业未就业学生教育动员会。电子工程院党委副书记毕轶慧,2017级辅导员高建邦以及50余名未就业学生参加会议。

首先,毕轶慧副书记介绍了当前新型冠状病毒疫情影响下宏观经济形势对高校毕业生求职就业的挑战,以及国家做好“六稳”工作,落实“六保”任务对毕业生求职就业的机遇。其次,毕老师根据近3年电气专业毕业生的就业情况,分析了不同就业方向的准备程序与注意事项,鼓励同学们要积极应对、主动出击、找对市场,准确把握自身与企业的匹配度,增强自身在就业中的受挫能力,提升求职信心,并树立先就业再择业的观念。随后,各位同学汇报了近期求职情况,以及求职过程中的困惑。毕老师对学生的求职情况和困惑一一进行分析和解答。

最后,高建邦老师要求同学们积极就业,多跑,多投,多试,把握住秋季招聘会黄金期,争取全部就业;同时提醒同学们在求职过程中,不断总结学习,提高自身硬实力。

此次就业教育动员会是电子工程学院扎实推进毕业生就业工作的重要举措,帮助未就业毕业生了解了当前疫情影响下的就业形势,明确就业目标,树立正确的就业观念。

QQ图片20201015155447.jpg