西安石油大学召开雁塔校区2020级研究生新生座谈会

作者:研究生工作部 发布时间:2020-10-15 11:57:41 浏览:

为更好地了解雁塔校区2020级研究生入学以来的学习和生活情况,10月14日下午,研究生工作部在雁塔校区第一会议室组织召开2020级研究生代表座谈会。研究生工作部副部长李甦、研究生院副院长袁通路出席会议,研究生工作部、研究生院各科室相关工作人员以及2020级研究生新生代表参加会议。会议由研究生工作部副部长李甦主持。

座谈会现场

会上,各位老师就研究生教育管理、培养、学位的相关规定和注意事项向新生代表作了介绍。参加座谈会的研究生代表从研究生学习培养、生活环境、后勤服务、图书文献、校园网络等几个方面遇到的问题和困惑进行交流发言,与会老师认真听取了同学们的发言,并提出了解决问题的方法和建议,同时表示会后将与相关部门继续沟通,帮助学生解决学习、生活中遇到的问题。

与会领导与学生交流

会议最后,袁通路副院长做总结讲话。他首先感谢各位研究生代表提出的意见和建议,表示这将有利于研究生教育管理各方面工作的改进与完善。同时他对2020级新生提出几点希望:一是要“研”字当头,积极投入研究生学习生活中;二是要学会管理时间,要在正确的时间做正确的事;三是希望大家能够理解新的培养方案里课程设置的初衷,希望大家在未来的研究生学习生涯中掌握更多的知识和技能。