化学化工学院团委获批“全省高校团建标杆院系”培育创建单位

作者:化学化工学院 发布时间:2020-05-19 15:13:29 浏览:


根据《共青团陕西省委办公室中共陕西省委教育工委办公室关于第一批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》,经高校推荐、资格审查、陕西省教育厅领导小组成员单位集中审议、结果公示,本次遴选产生了25个高校团委、45个院系团组织为首批全省高校团建示范院校和标杆院系,其中,我院团委获批“全省高校团建标杆院系”培育创建单位。

 

近年来,在学校党委、校团委的正确领导下,在学院党委的悉心指导下,学化工学院团委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神、团的十八大精神,坚持“以学生为中心”的工作理念,按照“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局,积极发挥共青团在“大思政”格局下的主力军作用。以组织建设为基、思想引领为魂、服务青年凝聚青年为本,始终聚焦素质养成、学业提升、创新创业三条主线,实现学生成长成才终极目标为思路开展团学工作。

自陕西省开展首批全省高校团建示范院校、标杆院系、样板支部培育创建工作以来,学院团委高度重视精心筹备申报,顺利通过校内选拔和省级遴选,最终成功入选“全省高校团建标杆院系”培育创建单位。

此次获批“全省高校团建标杆院系”,既是对我院共青团工作的肯定,也是对全院各团支部和广大团员青年的鼓励。化学化工学院团委将继续坚持党有号召、团有行动,引领全院青年学生坚定理想信念,矢志奋斗创新,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。