关于组织集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的通知

作者:党委宣传部 校团委 发布时间:2022-05-09 18:19:38 浏览:

全校各单位:

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会将于明天(5月10日)上午10:00在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将出席大会并发表重要讲话。届时,中央广播电视总台、新华网将对大会进行现场直播,人民网、央视网、中国网等网站和人民日报客户端、新华社客户端、央视新闻客户端等新媒体平台同步转播。现就我校师生集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会作出如下安排:

一、集中组织收看

5月10日上午,校团委组织团学干部和团员代表在鄠邑校区弘石学术报告厅集中收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播;各单位利用电视、网络、广播等媒体形式,组织本单位无课教师代表、团学干部与共青团员代表集中收看。全校师生要充分利用各种媒体形式,及时了解大会动态。

二、开展组织化学习

全校各单位要聚焦学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕建团100周年,精心组织学习活动,迅速形成学习热潮。要紧密结合“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,深入学习领会习近平总书记对青年的关心关怀,深入学习党领导中国青年运动的光辉历程,引导团员青年深刻感悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

三、相关要求

1.加强组织领导。各单位要高度重视、周密安排、精心部署、认真组织,按照疫情防控要求,积极创造条件,采取多种途径,灵活安排收听收看方式,确保收听收看实况转播覆盖到全体师生。

2.注重学习实效。高标准高质量开展好庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的收听收看工作,引导师生认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,并于5月17日之前以党支部、团支部为基本单元开展组织化学习。各团支部须在“智慧团建”系统教育实践专区记载学习情况。

3.及时总结报送。各单位收听收看情况简要介绍,200字以内,现场照片2张,于5月10日16:00前发送至邮箱:xsyutuanwei@163.com

党委宣传部 校团委      

2022年5月9日