我校文创作品获2021年西安市优秀文创产品银奖

发布:宣传部 投稿:机械工程学院 发布时间:2022-07-03 18:35:30浏览:

近日,中共西安市委宣传部组织开展2021年西安市优秀文创产品和文创产品示范店评选认定活动。我校与西安市鄠邑区委宣传部、农林卫视·质农爱购平台联合送评的“诗画鄠邑”系列文创作品喜获银奖。

本次评选认定严格,经文创企业、单位自愿申报、区县(开发区)主管部门和市级有关单位筛选推荐,市委宣传部组织资料审核、实地考察、专家评审、会议研究等环节,共评选出西安市优秀文创产品金奖10件(套)、银奖20件(套)、铜奖30件(套)。“诗画鄠邑”系列文创作品全部由我校工业设计专业学生设计,在评选中从近千件(套)文创设计中脱颖而出,成为唯一来自高校的获奖作品。

近年来,我校机械工程学院工业设计专业注重将教学实践与创新思想深度融合,不断提升学生专业综合素养,鼓励学生发挥专业特色,充分利用所学知识,在实践中培养创新能力,提升团队合作能力和实践动手能力,有力促进了人才培养质量不断提高,为学生创业就业及职业发展奠定了坚实的基础。本次获奖,也是西安市有关部门对我校工业设计专业培养水平的一次高度肯定。

  • 文字:赵子彤
  • 图片:赵子彤

  • 编辑:武威
  • 审核:刘冰