我校测控技术与仪器、资源勘查工程等2个专业通过工程教育认证中期审核

发布:宣传部 投稿:高教研究与评估中心 发布时间:2022-06-29 08:35:17浏览:

近日,中国工程教育专业认证协会发布了北京工业大学机械工程等460个认证有效期为“2019年1月至2024年12月(有条件)”的专业的中期审核结论,根据《关于公布北京工业大学机械工程等460个专业工程教育认证中期审核结论的通知》(工认协〔2022〕22号),我校测控技术与仪器、资源勘查工程等2个专业通过工程教育认证中期审核,审核结论为“继续保持有效期”。

根据中国工程教育专业认证管理办法,认证结论为“通过认证,有效期6年(有条件)”的专业,应在有效期内持续改进工作,并在第三年提交持续改进情况报告,由中国工程教育专业认证协会、专业类认证委员会审核报告并开展在线情况核实等审议程序,审核结论分为“继续保持有效期”“中止认证有效期”两种。

学校高度重视工程教育专业认证工作。各相关学院认真贯彻落实工程教育专业认证理念,按照工程教育专业认证通用标准和专业补充标准开展专业人才培养;各职能部门按照工程教育专业认证要求,落实工作职责,完善本科教学质量保障和监控体系。在本次两个专业的中期审核工作中,学校和学院多次召开工作推进会,组织专家对测控技术与仪器、资源勘查工程持续改进情况报告进行评审,有力地保证了相关专业的持续改进工作。

  • 文字:刘永鑫
  • 图片:武威 刘永鑫

  • 编辑:武威
  • 审核:申燕