我校举行2022届研究生毕业典礼及学位授予仪式

发布:宣传部 投稿:研究生工作部 发布时间:2022-06-28 17:29:17浏览:

6月28日上午,我校2022届研究生毕业典礼在雁塔校区忠实广场举行。校党政领导赛云秀、李天太、李延平、张木、雷西合、杨战社、陈军斌、李华、苏文甫、程永清、张荣军、樊晓民出席典礼。相关职能部门、各培养院(系)负责人,研究生导师代表、校友代表,2022届研究生毕业生及家长500余人参加典礼,典礼由副校长李华主持。

校长李天太为2022届硕士研究生致辞。李天太代表学校全体教职工向顺利完成学业、获得硕士学位的1133名研究生们表示热烈祝贺,向辛勤培育同学们的老师、默默支持同学们的家人表示诚挚感谢。李天太总结和肯定了2022届研究生在学业、科研和学科竞赛等方面取得的成绩并向即将告别母校、踏上新征程的研究生提出四点希望:一是希望同学们坚定理想信念,做心怀家国的奋斗者;二是希望同学们矢志追求卓越,做自主创新的开拓者;三是希望同学们坚持知行合一,做起而行之的实干者;四是希望同学们敢于担当负责,做敬业进取的奉献者。

副校长陈军斌宣读了《西安石油大学关于授予孙恒滨等1133名研究生硕士学位的决定》,校党委副书记张木宣读了《西安石油大学关于表彰2022届优秀研究生的决定》,副校长杨战社宣读了《西安石油大学关于表彰2022年优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定》,校党委副书记雷西合宣读了《西安石油大学校友总会关于聘任2022届年级校友理事的决定》。与会校领导为研究生优秀毕业生代表、优秀硕士学位论文作者颁发了荣誉证书,为年级理事代表颁发了聘任证书。

陈军斌宣读《西安石油大学关于授予孙恒滨等1133名研究生硕士学位的决定》

张木宣读《西安石油大学关于表彰2022届优秀研究生的决定》

杨战社宣读《西安石油大学关于表彰2022年优秀硕士学位论文作者及指导教师的决定》

雷西合宣读《西安石油大学校友总会关于聘任2022届年级校友理事的决定》

李华主持典礼

与会校领导为研究生优秀毕业生代表颁发荣誉证书

与会校领导为优秀硕士学位论文作者颁发荣誉证书

与会校领导为年级理事代表颁发聘任证书

电子工程学院仪器仪表工程专业杜霄同学在代表2022届研究生发言中向悉心培育自己的母校、师长和亲人表示感谢,同时表达了不忘初心、勇敢前行的信心和勇气。

优秀校友代表、石油工程学院油气田开发专业2008届硕士毕业生,陕西延长石油集团公司研究院科研部部长、陕西省中青年科技领军人才、教授级高工倪军向毕业生赠言,他通过分享自己的学习成长经历和科研工作感受,表达了对母校的感激之情,并向毕业生作了真挚赠言,希望同学们在将来的学习科研及工作中持之以恒、积极进取、不忘初心,始终坚持梦想。

研究生导师、国务院政府特殊津贴专家,陕西省特聘专家,石油工程学院院长周德胜教授勉励研究生心怀仁义、心存赤诚;勤于思敏于学;携信义同行,传承中华民族的美好品质!同时希望研究生们用中国梦激扬青春梦、将青春梦融入中国梦,在风浪中搏击前行,以青春之我成就青春之中国!

典礼上,音乐系学生为在场师生带来了歌曲快闪活动。

毕业典礼结束后,2022届硕士研究生学位授予仪式在雁塔校区会议中心学术报告厅隆重举行。校长、校学位评定委员会主席李天太为490余名研究生毕业生代表授予学位。

授位仪式上,李天太为每位毕业研究生郑重授予学位。即将被授予学位的研究生依次趋前向校长行鞠躬礼,校长与同学们亲切握手,为每位研究生拨正学位冠上的流苏,并将硕士学位证书颁发给同学,与每位研究生合影留念。授位仪式过程中,有的研究生携父母家人一起登台与校长合影,共同分享感动时刻,有的研究生与校长亲切相拥,报告厅内不时发出热烈掌声和欢声笑语。

上午11时许,硕士研究生学位授予仪式顺利结束。

  • 文字:宋亚文
  • 图片:武威

  • 编辑:武威
  • 审核:李强