副校长张荣军出席电子工程学院产学研交流合作座谈会

发布:宣传部 投稿:电子工程学院 发布时间:2022-06-23 09:53:47浏览:

6月22日,电子工程学院产学研交流合作座谈会在雁塔校区第二会议室举行,西安海联石化科技有限公司、西安洛科电子科技股份有限公司、陕西埃菲克能源科技有限公司、库尔勒施得石油技术服务有限公司负责人一行8人来访交流,并举行校企合作“创新研发中心”揭牌仪式。副校长张荣军出席会议并致辞,电子工程学院院长仵杰、研究生院副院长袁通路、电子工程学院副院长高国旺以及电子工程学院教授9人参加座谈。会议由科技处副处长丁昌峰主持。

张荣军在致辞中对企业的到来表示欢迎,并向企业介绍了学校产教融合、校地校企合作、科技成果转化等方面的成果,张校长希望校企双方能够发挥好各自优势和特色,共同探讨科研合作和人才培养的新模式、新路径,在科研实践中培养高素质的科技创新人才,促进学校、企业和社会的共同进步、互惠互利。

张荣军代表西安石油大学分别与四家企业的总经理为西安石油大学与四家公司的“智慧油气田与智能检测控制技术创新研发中心”“智能油气田注采联动技术创新研发中心”“智能油田低碳开发技术创新研发中心”“油气田智能工具与数字注采联动技术创新研发中心”进行揭牌,正式开启与四家公司的产学研合作。学校还与四家企业还签订了“研究生联合培养基地”。

随后,四家企业分别从主营业务、技术需求、发展期望、合作内容与形式进行了介绍。他们在智能(或智慧)油气田相关领域研究与产品与电子工程学院的科学研究和人才培养高度契合。双方就校企产学研合新模式、人才培养等方面进行了深入交流。

目前,学校和学院正处于内涵发展的关键时期,特别需要社会各界的支持和帮助,以更好地为国家的教育事业和能源战略勇敢担当。学校与四家企业的“创新研发中心”,搭建了良好产学研合作平台,企业定期发布技术需求,转化教师研究成果,与教师和研究生开展工程技术联合攻关,提高研究生实践能力,教师为企业排忧解难,促进企业发展,实现双赢。

  • 文字:胡思文
  • 图片:李冠栋

  • 编辑:曲楠
  • 审核:仵杰