副校长李华带队赴渭南大荔、富平开展访企拓岗工作

发布:宣传部 投稿:化学化工学院 发布时间:2022-06-01 09:03:39浏览:

为贯彻落实党中央、国务院及陕西省关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗”就业专项行动,助力学校毕业生更加充分更高质量就业,5月25日,副校长李华赴渭南大荔、富平先后与陕西丰图新材料科技有限公司董事长杨毅、雨中情防水技术集团股份有限公司副总经理栾斌等企业领导座谈,就人才输送、校企合作开展深入交流。化学化工学院主要负责人陪同走访。

在座谈中,李华高度赞扬两家企业在润滑油和防水材料领域深耕细作的专注精神和不断进取的开拓精神,对两家企业在行业取得的成就和市场地位表示肯定。他详细介绍了学校积极响应国家战略需求,近年来在学科发展、科研攻关、人才培养以及社会服务方面取得的成果。他表示,学校愿为产学研融合平台建设提供强有力的帮助,希望校企双方在已有的紧密型战略合作基础上,进一步完善合作机制、拓宽合作领域、夯实合作成果,实现协作共赢。

各企业参会领导对李华一行的到来表示热烈欢迎,充分肯定了西安石油大学毕业生的专业能力和责任担当,就人才招聘需求、就业育人合作等方面进行了深入交流,从学科设置和专业培养方向上向学校提出了培养建议。希望以此次访企拓岗专项行动为重要契机,进一步推动校地、校企合作,实现供需对接,深化产教融合成果,提升人才培养质量。

会后,李华一行分别参观了丰图新材料、雨中情集团的企业展览馆及生产基地,深入了解企业近年来在行业取得的技术突破和创新成果。

图/文:秦岭;审核:祁帆;编辑:武威

  • 文字:
  • 图片:

  • 编辑:
  • 审核: