我校组织参加全省高校领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

来源:宣传部 作者:组织部 发布时间:2022-05-14 15:18:55浏览:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,深刻把握党的十九届六中全会的精神实质、核心要义和实践要求,用党的创新理论和新发展理念引领推动学校各项事业高质量发展,按照省委教育工委统一安排,5月11日至13日,我校在雁塔校区和鄠邑校区同时设置分会场,同步组织参加由省委教育工委主办的全省高校领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班,学校领导、全体副处级以上干部参加培训。省委教育工委、省教育厅领导出席开班式和结业式,省委教育工委副书记陈乃霞主持开班式,省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林作总结讲话。

雁塔校区会议中心第二会议室开班式会场

雁塔校区会议中心第二会议室结业式会场

开班式结束后,校长李天太对全体参训学员提出了三点要求。一是要提高思想认识,不断增强学习贯彻党的十九届六中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把思想和行动统一到全会精神上来。二是要严守培训纪律,端正学习态度,做到原原本本学、融会贯通学、深入思考学,真正将学习成效转化为推动学校高质量发展的内生动力。三是要领会精神实质,将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神与高等教育发展相结合,紧密联系落实学校“十四五”发展规划和年度工作任务,持续推进重点工作落地落实,统筹推进学校高质量内涵式发展。

本次专题研讨班采用视频辅导、集中领学、分组研讨、个人学习、撰写心得等多种方式进行。全体学员认真听取了省委教育工委副书记陈乃霞在开班式上的动员讲话,观看了省委书记刘国中在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的辅导讲话视频,听取了省委教育工委副书记、省教育厅厅长刘建林在结业式上的总结讲话。在分组领学和专题研讨环节,各组由校领导带头领学了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示精神、刘国中同志在省委十三届十次全会上的讲话和《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》等重点内容。学员们紧扣培训主题,围绕规定的四个专题,结合学校“十四五”发展规划的目标任务和个人学习、工作实际,谈体会、议收获,谈设想、提建议,深入开展学习研讨,交流分享心得体会。

校长李天太、副校长苏文甫参加第一组分组学习研讨

校党委副书记、纪委书记、监察专员李延平,副校长程永清参加第二组分组学习研讨

校党委副书记张木参加第三组分组学习研讨

校党委副书记雷西合、副校长张荣军参加第四组分组学习研讨

副校长杨战社、总会计师樊晓民参加第五组分组学习研讨

副校长陈军斌参加第三组分组学习研讨

本次专题研讨班历时三天,主题鲜明、内容丰富、学风严实。通过研讨学习,参训学员进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神的理解和认识,干事创业的信心和动力有了新提升,为学校“十四五”期间高质量发展打下了坚实的思想基础。参训学员坚定地表示,将以此次培训为契机,真正把思想和行动统一到全会精神上来,把学习成效体现到提高能力和推动工作上来,认真落实立德树人根本任务,切实推动党的十九届六中全会精神落到实处、见到实效,以饱满的精神、务实的作风和扎实的业绩迎接党的二十大胜利召开!

雁塔校区会议中心第一会议室会场

雁塔校区会议中心第三会议室会场

雁塔校区会议中心第四会议室会场

鄠邑校区图书馆第一会议室会场

文:张欢 审核:种宇宏 编辑:武威