学校召开巡视整改暨教育领域专项整治意识形态工作制度建设征求意见会

来源:宣传部 作者:宣传部 发布时间:2022-05-14 12:54:51浏览:

为进一步推进巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作,落实落细意识形态工作责任制,5月13日上午,学校在雁塔校区行政楼五楼会议室召开巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治意识形态工作制度建设征求意见会。校党委书记、巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作领导小组组长赛云秀出席会议并讲话。校党委副书记、巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作领导小组副组长、办公室主任雷西合主持会议。院(系)级单位党组织负责人,党政办公室、组织部、宣传部、机关党委下属党总支负责人参加会议。

赛云秀在征求意见会议上指出,巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作是学校当前重要的政治任务,全校上下要把思想和行动统一到校党委关于巡视整改工作的部署要求上来,勇于担当作为,以扎扎实实的整改成效赢得师生群众满意。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,本次巡视整改将其列为专项,充分说明了意识形态工作的极端重要性。意识形态整改工作组扎实推动整改任务落实,取得了明显工作进展。赛云秀就意识形态工作制度建设提出三点要求:一是要全面了解当前学校意识形态状况,精准把握意识形态工作的着力点和薄弱点,强化责任,加强领导,创新意识形态工作方法,建立长效机制。二是要构建意识形态工作的制度体系,增强党员干部意识形态工作的自觉性、坚定性,激发党员干部意识形态工作的责任感、创造力。三是坚持把征求各方面意见作为意识形态工作制度建设的有力抓手,群策群力,集思广益,确保制度建设科学、全面、严谨、管用。

雷西合在听取了与会人员的发言后指出,大家提出了许多很好的意见和建议,对进一步修改完善意识形态工作相关制度很有启发。意识形态整改工作组要认真梳理、研究,积极采纳,不断提升意识形态工作科学化规范化制度化水平,为推动学校做好巡视整改工作作出应有的贡献。

会上,各位参会人员热烈发言,积极探讨,就巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治意识形态工作新修订或起草完善的制度提出了许多具有建设性、针对性的意见和建议。

文:武威 审核:赵承胜 编辑:武威