[统一战线]我校留联会成员参加陕西省首届秦创原留学人员联盟成立大会
并当选为专家委员会委员

来源:宣传部 作者:统战部 发布时间:2021-11-24 17:11:02浏览:

1118日,以“携手秦创原•创新创业创造共赢未来”为主题的欧美同学会首届双创大赛西部赛区优秀项目推介和陕西省留学人员秦创原联盟成立大会在西咸新区启幕。我校留联会秘书长、研究生院副院长高辉教授和留联会理事、经济管理学院朱海娟副教授当选为秦创原留学人员联盟机构专家委员会委员,朱海娟理事参加了成立大会。

本次活动由中共陕西省委统战部指导,陕西省欧美同学会(陕西省留学人员联谊会)主办,西安欧美同学会(西安留学人员联谊会)、秦创原创新促进中心联合承办,西安交通大学、西北工业大学、西安石油大学等17所高校团体会员单位协办。

秦创原留学人员联盟的成立,是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照陕西省委关于加快秦创原创新驱动平台建设要求,围绕加速产业链、创新链、人才链相互深度融合这条主线,深入实施人才强国战略、创新驱动发展战略,以参与秦创原建设为契机,积极发挥欧美同学会“人才库、智囊团、生力军”作用,以高层次留学人才工作为主抓手,配合全省人才引进、成果转化,长期挖掘国内外留学人员人才库中优秀人才和科技项目。

省委统战部副部长崔亦国,西咸新区党工委委员、管委会副主任姚海军分别为省留学人员秦创原联盟专家委员会、人才交流中心、产业发展与金融投资委员会、创新创业中心等专门工作机构授牌。成立大会之后还举行了欧美同学会首届双创大赛西部赛区优秀项目推介活动,借助人才、资本的力量,推动投融资机构与人才、项目的对接交流,促进金融与科技产业的深度融合,助力秦创原创新驱动平台的建设和发展。

我校留学人员联谊会自成立以来,加强了留学归国人员与学校之间的沟通,在人才引进、学校事业发展、专业咨询、成果转化等方面发挥了积极作用。

文:朱海娟 许行芝 审核:吴复雷 编辑:武威