[团学工作]我校召开第二十次学生代表大会暨第一次研究生代表大会

来源:宣传部 作者:校团委 发布时间:2021-11-22 15:31:02浏览:

11月20日至21日,学校第二十次学生代表大会暨第一次研究生代表大会在鄠邑校区腾辉大学生活动中心主会场和弘石报告厅、就业指导中心多功能厅分会场线上线下同步召开。校党委副书记张木,陕西省学生联合会驻会主席张宇,长安大学研究生会执行主席叶润泽,学校组织部、宣传部、学工部、研工部、保卫处、校团委等部门负责人,各学院(系)负责学生工作党委书记或副书记,各院(系)团委书记参加开幕式。本次大会的主题是:勇担时代使命,书写奋斗华章,为建设特色鲜明的高水平教学研究型大学凝聚青春力量!

校党委副书记张木代表校党委对大会的顺利召开表示热烈祝贺,并向全校广大学生致以亲切问候。他表示,在过去一年里,学生会、研究生会围绕立德树人中心工作,团结带领广大同学不忘初心、砥砺前行,围绕思想政治引领、服务学生成长、当好桥梁纽带、校园文化建设等工作作出了积极贡献,并就下一步工作提出四点要求:一是加强思想引领,提高政治站位;二是锐意改革创新,服务同学成长;三是围绕中心任务,当好桥梁纽带;四是勇于担当作为,争做先锋模范。他强调,当前我校正处于全面推进“双一流”建设的关键时期,广大青年学子要做到坚定政治方向、有理想敢担当,勤奋学习、刻苦钻研,投身实践、在实践中长才干,勤于思考、勇于创新,在我校特色鲜明的高水平教学研究型大学建设中建功立业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献西石大的青春智慧与力量!

省学联驻会主席张宇代表陕西省学联对我校学生会、研究生会过去取得的成绩给予肯定,并对今后工作提出希望。

校团委书记何国强为大会致开幕词。

长安大学研究生会执行主席叶润泽代表兄弟院校致辞。

第十九届学生委员会委员、校学生会执行主席宋金娇,研究生会执行主席安世昕分别向大会作学生会和研究生会工作报告。大会提案工作委员会负责人王瑞妍向大会作提案工作报告。

在大会第二阶段会议上表决通过了《西安石油大学学生会章程(修订案)》、《西安石油大学研究生会章程(草案)》,选举产生新一届学生委员会、研究生委员会委员和主席团成员。

大会向全校同学发出《请党放心,强国有我》的倡议书。

西安石油大学第二十次学生代表大会暨第一次研究生代表大会是我校广大同学政治生活的一件大事,也是我校学生会(研究生会)回顾工作、总结经验、谋划未来的重要契机。新一届学生会与研究生会将认真贯彻落实党的十九届六中全会精神、习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和全国学联关于深化学生会改革有关精神,在校党委领导、校团委和省学联指导下,锐意进取、奋楫笃行,奏响“请党放心,强国有我”的时代强音!

文:孙浩哲 审核:何国强 编辑:武威