[理论学习]我校师生热议习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示

来源:宣传部 发布时间:2021-10-13 15:35:58浏览:

913日至14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在陕西榆林市考察,深入企业、农村、学校、革命旧址等进行调研。习近平总书记在考察调研时强调,解放思想、改革创新、再接再厉,谱写陕西高质量发展新篇章。总书记就陕西发展作出的重要讲话重要指示体现了党中央对陕西的殷切期望,为陕西在新时代新征程上做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话重要指示在我校师生中引发了热烈反响和热切讨论。

石油工程学院采油气工程教工党支部书记 蔡文斌

习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神为陕西的发展指明了前进方向、提供了根本遵循。作为一名高校一线教师,要牢记人民教师的职责担当和初心使命,忠诚于党的教育事业,坚持立德树人根本任务,在教学和工作中从严要求自己,关爱学生,上好每一堂课,讲好每一个知识点,努力培养能够担当民族复兴大任的时代新人,为学校的发展贡献自己的力量。

地球科学与工程学院辅导员 刘宇航

通过深入学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,我充分认识到作为高校辅导员自己肩负的责任和使命,要始终牢记高校立德树人的根本任务,立足本职工作,只争朝夕,充分发挥好自身优势,把“为国育才,为党育人”作为开展工作的核心目标,用青春燃烧青春,为党和国家培养出一批信念坚定、求真务实、好学力行、自强不息的新时代西石油学子。

电子工程学院教师 张妙瑜

913-14日,习近平总书记来陕考察时强调我们办教育,就是要坚持马克思主义基本原理,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,提高人民综合素质,促进学生的全面发展,提升社会文明程度,坚定文化自信,增强全民族创造活力。作为高校教师,我们要要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,要不断深化教育教学改革,强化学校教育主阵地作用,全面提高学校教学质量,为国家培养高素质复合型人才,办好人民满意的教育做出应有的贡献。

材料科学与工程学院辅导员 马黎

习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示是我们在新时代新征程道路上做好各项工作的指路明灯和行动指南,让我们更加明确、更加坚定地以立德树人为根本,引导学生明确时代责任和历史使命,厚植爱国情怀,牢固树立共产主义理想信念,永远知党恩、听党话、跟党走,与民族同呼吸、共命运。弘扬中国精神,把延安精神、西迁精神等融入灵魂,勤奋学习,珍惜年华,以实际行动践行理想信念,为祖国的辉煌明天而矢志奋斗。

计算机学院教师 强新建

20219月中旬,习近平总书记来陕西榆林考察调研,步入能源企业,走进田间地头,参观革命旧址,走访文化场馆和学校,总书记垂范和传承了中国共产党调查研究的好作风和好传统。坚持走群众路线,为人民做实事是中国共产党永远不变的信念。一百年来,中国共产党始终坚持马克思主义指导,高瞻远瞩,见微知著,既勇于解决现实问题,又善于解决战略问题,坚持实事求是,准确判断和把握形势,及时制定切合实际的目标任务和政策策略,这是中国共产党的成功密码。作为高校教师党员,我们必须铭记历史,不忘初心,立足岗位,砥砺前行,为学校高质量发展努力工作,为党育人,为国育才。

外国语学院辅导员 周宇

在建党百年的重要历史节点,习近平总书记再次来陕考察,充分体现了总书记对陕西的亲切关怀。作为高校辅导员,我们要立足本职、真抓实干,落实立德树人的根本任务,团结引导广大青年学生坚定理想信念,厚植爱国主义情怀,弘扬光荣革命传统,筑牢思想根基,听党指挥跟党走,讲好中国故事,传播中国声音,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

石油工程学院储运1902 佟泽

学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,我深刻体会到实现中华民族伟大复兴,基础在教育,青年一代要有爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,明确身为社会主义建设者和接班人的责任与义务,在修身立德,学好专业知识的同时,更要加强党史学习,传承红色基因,将党的理论知识贯彻落实到个人的日常生活当中,紧跟党的步伐,响应党的号召,要立志于将青春和热血奉献给祖国的繁荣和民族的复兴。

地球科学与工程学院物探2001 王佩杰

习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示凝结了对陕西工作的殷切希望,为做好新时代陕西工作绘制了一以贯之的新蓝图、明确了一脉相承的新指南、注入了一抓到底的新动力。作为新时代青年学子,要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,牢记总书记的殷殷嘱托和谆谆教诲,坚定爱国主义信仰,艰苦奋斗,抓住新时代新机遇,铸就新时代青年的优秀品质和精神风骨。

化学化工学院2021级硕士研究生 周宛欣

习近平总书记这次来陕考察调研,对陕西在新时代实现高质量发展意义重大,充分体现了对陕西发展的高度重视和期望,对陕西人民的深厚情感和对陕西能源化工行业发展的关注。他走进田间地头和工厂生产一线与群众深入交谈,体现了共产党人全心全意为人民服务的根本宗旨。作为一名学生党员,要牢记嘱托、感恩奋进,深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央决策部署,勇于担当时代责任。百年接续,奋斗有我,我们要刻苦学习专业本领,以实学实干服务社会,以突破创新回报国家和社会!

电子工程学院电气1803 党鑫

习近平总书记于今年九月来陕西榆林考察调研,为新时代陕西做好各项工作指明了方向。通过学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,我深刻感受到总书记对我们青年一代的关心和关爱,深刻感受到作为新时代青年,更应铭记历史,延续红色血脉,做对国家、对人民、对社会有用的人。

计算机学院计科1805 刘斌阳

我们学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神时,要带着党性学、带着感情学、带着思考学,深刻领会精神实质,牢牢把握核心要义。作为青年大学生,要坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,不断感悟思想伟力,始终牢记初心使命,赓续红色血脉,以昂扬的姿态和青春的担当为中华民族伟大复兴贡献青春力量。

经济管理学院商务1802 姬祥飞

在“十四五”开局之年,习近平总书记再次来陕考察并发表重要讲话,为新时代陕西高质量发展把脉定向、擘画蓝图,让在陕求学的我对脚下这片土地未来的发展有了更多的期待,也进一步坚定了留陕发展的想法。关中沃土给予了我全新的人生起点,巍巍石大搭建了我最佳的成长阶梯,我将牢记学校的铁人精神、石油精神,将个人理想追求融入党和国家的事业之中,争当新时代下祖国发展的“晴雨表”。

外国语学院英语2002 陆雨萌

今年9月,习近平总书记来到我的家乡榆林市绥德县考察调研,这让我们千千万万的陕北人民十分荣幸激动。总书记深入农村、学校、革命旧址等进行调研并强调,要弘扬光荣革命传统,解放思想,改革创新,再接再厉。总书记的讲话,是我们在新时代新征程的指路明灯、行动指南!最让我难以忘怀的是总书记在我的母校——绥德实验中学的一番讲话:“希望孩子们真正做全面发展的人才,一步一步地走下去,最终都能成为对社会有用的人,国之栋梁,我预祝你们成才。”这让我们广大学子倍感鼓励,作为当代青年大学生,我们一定要身体力行、言行一致,励志勤学,刻苦磨练,做能够担当民族复兴大任的时代新人。