[党的建设]学校召开2020年度院(系)级单位党组织书记抓党建述职评议考核工作会议

来源:宣传部 作者:组织部 发布时间:2021-01-16 16:01:03 浏览:

115日上午,学校在雁塔校区第一会议室召开2020年度院(系)级单位党组织书记抓党建述职评议考核工作会议。全体校领导出席会议,党委各部门主要负责人、院(系)级单位党组织书记参加会议。会议由校党委副书记雷西合主持。

根据省委教育工委有关工作安排,结合学校工作实际,本次述职考核分为现场述职和书面述职。会上,地球科学与工程学院党委书记马行天、电子工程学院党委书记何铖、材料科学与工程学院党委书记齐仲锋、理学院党委书记廖敏、体育系党总支书记倪振文五位同志围绕深化主题教育成果、履行党建工作责任、落实党建工作重点任务、突出强化政治功能、思想政治工作、全面从严治党主体责任与中心工作深入融合,分别从主要举措和工作成效、存在问题与改进措施等方面依次进行述职。其他院(系)级单位党组织书记以书面形式述职。述职后,与会校领导分别对五位院(系)级单位党组织书记的现场述职情况进行了点评。

校党委书记赛云秀对各院(系)级单位党组织书记抓党建工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,2020年,学校各院(系)级单位党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦主责主业,认真履行党建主体责任和第一责任人责任。在抓基层党建工作和履行全面从严治党主体责任方面,认识更到位、思路更清晰、措施更有力、成效更明显,基层组织力明显提升,抓党建促发展的力度切实得到增强。

赛书记强调,新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标新时代党的建设总要求,坚持以政治建设为统领,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,深化理论武装,夯实主体责任,巩固拓展主题教育成果,持续抓基层强基础、抓制度促规范、抓创新提质量、抓融合促发展,推动基层党组织全面进步、全面过硬,以高质量党建引领学校事业高质量发展,为加快学校高水平大学内涵建设提供坚强保证。

李天太校长高度肯定了过去一年中各院(系)级单位党组织书记抓基层党建工作的成效。他指出,2021年是“十四五”开局之年,各基层党组织要根据学校发展需要及“十四五”发展规划制定年度目标,确定发展方向,将基层党建工作与学科发展、人才培养、师资队伍建设等工作相结合,切实抓好党建工作与中心工作的融合互促,为学校高水平大学建设贡献力量。

会上,参会人员对各院(系)级单位党组织书记抓党建情况进行了现场测评。学校党委将按照上级党组织要求,对现场测评情况进行汇总,结合党建工作检查和平时掌握情况,对各院(系)级单位党组织书记抓党建工作形成综合评价意见并向本人反馈。

雷西合副书记主持会议


文:魏梦媛