[统一战线]我校九三学社支社赴三原县柏社村习仲勋旧居参观学习

作者: 发布时间:2020-10-19 16:00:19 浏览:

1017日上午,我校九三学社支社赴三原县柏社村习仲勋旧居参观学习,缅怀革命先辈,重温红色精神。支社主委李辉峰教授及十余名社员参加活动。

柏社是习仲勋老一辈革命家生活和战斗过的地方,是通往革命根据地照金、马栏、延安的咽喉要地。参加学习的社员从旧居中的一幅幅图片、一段段视频、一件件实物中,学习到习仲勋同志等老一辈无产阶级革命家在条件极其艰苦、斗争极其残酷、环境极其恶劣的情况下开展革命工作的历程,体会到了艰苦奋斗、不怕牺牲、敢于担当的精神实质和深深植根群众、密切联系群众、广泛动员群众、充分依靠群众的工作作风。

九三社员们深深地被老一辈无产阶级革命家的革命精神感染,表示要进一步在工作岗位牢记教书育人使命,做好教学科研、人才培养等各方面工作,竭尽全力为学校发展做出贡献。


文:梁锦锦