[杰出校友]校友倪军荣获第二十九届孙越崎青年科技奖

作者: 发布时间:2020-10-19 10:19:59 浏览:

1016日,第二十九届孙越崎能源科学技术奖颁奖大会在北京举行,我校毕业生倪军获得孙越崎青年科技奖,并作为获奖代表发言。

倪军,中共党员、博士、教授级高级工程师,本科、硕士研究生分别就读于我校石油工程和油气田开发专业,现任陕西延长石油集团研究院科研部部长、陕西省特低渗透油气田勘探与开发工程技术研究中心副主任。主要从事特低渗油气藏开发技术研究、工程实践和科技管理,科研成果获省部级特等奖1项、一等奖2项、二等奖5项。2015年入选陕西省人才计划,曾获全国石油化工优秀科技工作者、中国青年地质科技奖、中国石油化学工业青年突出贡献奖、陕西青年科技奖、陕西省青年科技新星、集团公司优秀共产党员等荣誉称号。

孙越崎先生是我国现代能源工业的创办人和奠基人之一,被尊称为“工矿泰斗”。孙越崎科技教育基金设立于1992年,是为了纪念孙越崎先生70多年来为中国工矿事业作出的突出贡献,由朱学范、钱伟长、程思远等20位知名人士及能源界领导倡议而设立的专项基金。基金的宗旨是支持和资助能源科技教育活动、奖励有突出贡献的科技人员、培养科技人才、促进中国能源科技教育事业的繁荣和后备人才的成长,每年评审、颁奖一次,在石油和煤炭行业评选出能源大奖2-4名、青年科学技术奖20名左右。