[媒体报道]《陕西日报》刊文报道我校学生和秦岭“同学”合拍毕业照

作者:宣传部 发布时间:2020-06-25 07:38:36 浏览:

625日,《陕西日报》2版刊登的《和秦岭“同学”合拍毕业照》一文,对我校师生进行了报道。

郭宗阳是我校2017级体育系本科生,姜渭清是我校2017级石油工程学院本科生,两人同时还是党委宣传部大学生新闻社的学生记者。两名同学酷爱摄影,之前已有摄影作品在《中国教育报》“华商网”等媒体上发表。在2020年毕业季之际,他们提前思考、精心策划,在鄠邑校区拍摄了一些毕业班同学与秦岭的合影,由于构思精巧、画面优美,在网络媒体上广为流传。

文中还提到了体育系教师刘翔开设的“定向运动与野外生存”课程,对我校这一特色课程也作了推介。

近年来,我校对外宣传工作精彩纷呈、亮点不断,形成了“打好五张牌”的特色做法。一是抓特色,打好“石油牌”。我校是西北地区惟一一所以石油石化为特色的普通高校,围绕石油做好文章是应有之义。如在《中国教育报》上发表了《秉承“石油”特色砥砺前行——西安石油大学科学发展的基因密码》;在“人民网”发表了《好学力行自强不息,西安石油大学六十余载“油”国奉公》。二是抓中心,打好“主业牌”。如围绕学科建设工作,撰写了《学科建设久为功,特色学科绽笑颜》一文,在《中国教育报》发表;围绕专业认证工作,撰写了《千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金》一文,在“陕西省教育厅网站”发表。三是抓节点,打好“时间牌”。在十九大召开后不久,策划了“红歌快闪”活动,被全国100余家媒体竞相报道。在毕业季策划的“原油印章”毕业礼物报道,获得了2亿的网络点击量;“贪吃蛇”视频获得1.3亿的网络点击量,还被中央广播电视总台《第一时间》栏目报道。四是抓院系,打好“基层牌”。近年来,校报、网站、微信公众号以一线师生、校友为主人公,采写了大量“接地气、冒热气、带露珠”的新闻作品,发表后引起了强烈反响。五是抓亮点,打好“优势牌”。2020年抗击疫情之际,围绕援鄂护士宋彦霞的感人事迹,采写了《日出云破处,巾帼披霞来》《一份从武汉寄回的入党申请书》等通讯报道,起到了弘扬正气、凝聚人心的积极作用。学校宣传思想工作将进一步增强脚力、眼力、脑力、笔力,积极主动承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持在更大的领域、更广的范围“讲述西油好故事、传播西油好声音”。

 

 

    链接地址:http://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202006/25/content_730172.html