您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 惠泱河

惠泱河

惠泱河


惠泱河教授,西北大学毕业。享受国务院政府特殊津贴专家、陕西省有突出贡献专家。兼任中国地理学会常务理事、全国高等学校教学研究会常务理事、教育部地理学教学指导委员会副主任委员、教育部普通高等学校本科教学工作评估专家委员会委员,陕西省地理学会理事长、教育部文化素质教育指导委员会委员,西北大学博士生导师。

主要从事水资源与环境的教学和科学研究工作。主持承担了“鄂尔多斯盆地(陕西)地下水资源开发利用与环境保护研究”、“西安市水资源开发利用与经济发展协调研究”等国家和省级“九五”、“十五”、“十一五”科技攻关项目、自然科学基金项目等16项。先后在《地理研究》、《水土保持通报》、《西北大学学报》(自然科学版)等刊物公开发表学术论文40余篇。出版《工程地质与水文地质》、《城市规划》等专著、译著5部。

主持国家、省级教改项目多项,其中“综合大学加强文化素质教育的改革与实践”获1999年陕西省政府教学成果特等奖、2001年国家级教学成果二等奖;“地方高校高质量基础性人才培养模式的探索与实践”获2005年陕西省政府教学成果特等奖、2005年国家级教学成果二等奖。先后在《中国高等教育》、《中国高教研究》、《高等理科教育》等刊物发表高等教育、教学管理方面研究论文10余篇。