您的位置: 首页 >> 学术队伍 >> 各类人才 >> 高辉

高辉


高辉,男,1979年10月生。2003年6月和2006年6月毕业于西安石油大学,分别获工学学士和工学硕士学位,2009年6月,毕业于西北大学地质学系,获油气田地质与开发专业博士学位。

主要从事低孔、低(特低、超低)渗透油气藏评价与开发方面的教学与研究工作。近年来主讲《石油测井》、《石油工业概论》等课程。主持国家自然科学基金“特低渗透双重介质砂岩微观孔隙结构的定量表征”、教育部重点项目“含微裂缝低渗透砂岩储层微观孔隙结构的定量评价”、陕西省教育厅科学研究计划“超低渗透砂岩储层的微观孔隙结构变化特征研究”纵向项目3项,主持长庆油田、延长油田科研项目2项,参与国家科技重大专项及油田科技攻关项目6项,累计经费200余万元。出版专著1部,在《地质学报》、《吉林大学学报(地球科学版)》、《石油实验地质》等一类核心刊物上发表学术论文10余篇,EI收录3篇。

2012年入选西安石油大学青年拔尖人才。